Equipe 1 évoluant en Excellence Nord

Calendrier et résultats

Bergheim - Westhalten le 30.09 : 4 - 2 et 1312 - 1311

Une nouvelle fois, la saison de la 1 démarre sur les terres du favori du groupe et par une défaite. Cette fois-ci, 2 points méritoires ont été ramenés, mais le déroulement des 2 manches et l'étroitesse du score final laissent bien des regrets. La première manche a été remportée sur un bel écart de 30 bois (627 - 657), après un retard de plus de 50 bois. Mais le trou n'a pas été fait, alors qu'il aurait dû l'être. Derrière, l'équipe a dû résister à un Bergheim euphorique avant de se retrouver en position favorable malgré 3 jets loupés sur les 50. Les 4 points n'ont tenu qu'à un fil, jusqu'à 2 jets de la fin (685 - 654). Scores individuels : Hassenfratz N. 152, Roess JM 143, Zwingelstein G. 142, Brun L. et Muller P. 136, Meyer JM 135, Muré V. 122, Conreaux P. 121, Specker M. 117 et Goetz A. 107

Westhalten 1 - Krutenau Colmar le 08.10 : 6 - 0 et 1365 - 1281

Face à une équipe amoindrie par des départs et une blessure, mais qui a concentré ses forces sur la 1ère manche, les 2 premiers points ont été très accrochés. La victoire s'est jouée sur 2 derniers jets ratés, après une lutte intense (684 - 680). La seconde manche fut plus deséquilibrée, malgré un rarissime 27 de plein de B. Meyer (681 - 601). Scores individuels :  Brun L. 165, Zwingelstein G.  159, Hassenfratz N. 144, Conreaux P. 139, Specker M. 136, Meyer JM 133, Roess JM 131, Schreiber JM (éq. 2) 130, Muller P. 119 et Goetz A. 109

Andolsheim - Westhalten 1 le 22.10  : 6 - 0 et 1311 - 1243

Défaite dure à encaisser, puisque Westhalten a mené de 24, puis de 85 avant les 50. Il faut dire qu'Andolsheim a aligné huit 50 sur 10 joueurs et a refait son retard essentiellement dans cet exercice. Scores individuels : Brun L. 159, Muré V. 145, Goetz A. 143, Zwingelstein G. 134, Hassenfratz N. 129, Meyer JM 118, Specker M. 116, Conreaux P. 110

Westhalten - Kb/Kunheim le 04.11 : 6 - 0  et 1403 - 1283

Victoire moins nette que ne l'indique le score, Westhalten étant  devancé de 50 bois avant le 50 dans la première manche, suite à une ribambelle de 10 de toutes sortes dans les droits et à un festival des visiteurs dans les larges. La décision se fit dans les 25 avant une 2de manche moins serrée. Scores individuels : Muré V. 168, Brun L. 165, Hassenfratz N. 163, Zwingelstein G. 150, Muller P. 140, Conreaux P. et Roess JM 138, Goetz A. 120, Meyer JM 114 et Specker M. 107

Dessenheim - Westhalten le 12.11 : 0 - 6  et 1193 - 1291

Nette victoire, un peu plus laborieuse derrière malgré une composition d'équipe un peu bouleversée (601 - 671, puis 592 - 620), avec 6 points qui ramènent Westhalten en 2e place, juste derrière Bergheim. Scores individuels : Muller P. 152, Hassenfratz N. 150, Brun L. 139, Zwingelstein G. 138, Meyer JM 134, Conreaux P. 131, Roess P. 127, Muré V. 124 et Specker M. 108

Westhalten - Hunawihr le 18.11 : 6 - 0  et 1388 - 1338

Victoire moins nette et plus difficile que ne l'indique le score, face à une équipe toujours sympathique, mais accrocheuse et parfois euphorique. Après une belle première manche, bouclée sur un 701 - 662, la seconde commeça par un renversement de situation, Hunawihr prenant 60 bois d'avance. Westhalten a eu le mérite de s'accrocher et d'y croire jusqu'au bout et les visteurs ne lâchèrent du lest qu'en fin de 50 pour s'incliner au fina par 687 - 676. Avec ces 6 points, Westhalten apparaît momentanément et pour la première fois depuis bien longtemps, en tête de la division. Scores individuels : Conreaux P. 171, Muré V. 159, Muller P. 151, Brun L. 147, Goetz A. 146, Zwingelstein G. 137, Specker M. 129, Specker D. (éq. 3) 125, Hassenfratz N. 122 et Roess JM 101

Espoir Colmar - Westhalten le 03.12 : 6 - 0 et 1491 - 1384

Lourde défaite face à un adversaire très en verve, avec un score impressionnant et 5 joueurs à plus de 160 bois ... c'est un peu rageant de rentrer sans le moindre point en ayant réussi le 4e meilleur score de la journée, toutes divisions confondues, et en sachant que les 3 meilleurs scores ont rapporté 6 points à leurs équipes. Mais c'est la preuve que l'équipe a bien résisté et c'est ce qu'il faudra retenir de ce match. L'équipe conserve la première place, mais le classement se resserre et tout reste à faire. Les scores individuels : Roess JM 173, Brun L. 167, Zwngelstein 152, Meyer JM 148, Goetz A. 146, Muller P. 141, Conreaux P. 129, Hassenfratz N. 127, Muré V. 112

Westhalten - Rustenhart le 10.12 : 6 - 0 et 1335 - 1265

Victoire nette, dans une partie moyenne, avec un bonus de 39, puis de 31 bois dans les 2 manches. L'équipe conserve logiquement la tête du groupe, bien que devancée de qques bois par spoir Colmar. Scores indivuiduels : Brun L. 158, Conreaux P. et Meyer JM 141, Specker M et Muré V. 135, Kubler S. (éq. 4) 134, Goetz A. 130, Zwingelstein G. 129, Muller P. 118 et Roess JM 114

Vogelgrun - Westhalten  le 17.12 : 0 - 6 et 1190 - 1311

Parti pour ne pas rentrer bredouille, l'équipe rentre avec 6 points qui lui assurent le titre de champion d'automne. Il faut dire que l'équipe locale était dans un jour sans, peut-être perturbée par de nombreux problèmes techniques (ordinateur, puis automate récalcitrant). Sans livrer un grand match, Westhalten l'a remporté par 644 - 610, puis 667 - 580. Scores individuels : Meyer JM 153,  Goetz A. 148, Muré V. 147, Muller P. 141, Brun L. 132, Hassenfratz N. 125, Conreaux P. 123, Zwingelstein G. 117,  Roess JM 115, Specker M. 110

L'équipe finit le cycle aller en tête avec 38 points (contre 26 l'an dernier et avec un match de plus à l'extérieur) devant Andolsheim 34, Krutenau et Espoir C. 32. Elle compte 12031 bois, le 5e total toutes divisions confondues et le 2e du groupe, soit 405 de plus que la saison passée.

Westhalten - Bergheim le 07.01 : 6 - 0 et 1294 - 1208

Victoire sans gloire, mais précieuse, contre une équipe qui n'a pas su profiter des occasions offertes par les locaux. La partie a très mal commencé avec une accumulation de fautes et a basculé grâce à de très bons larges et 50 (667 - 602 au final). Dans la seconde manche, les choses semblaient mieux se passer, mais le 50 fut défaillant et la victoire n'a été possible qu'au prix d'un bon finish (627 - 606). Scores individuels : Goetz A. 150, Brun L. 139, Hassenfratz N. et Muller P. 138, Zwingelstein G. 133, Specker M. 129, Muré V. 127, Conreaux P. 121, Meyer JM 111 et Roess JM 108

Krutenau Colmar - Westhalten le 13.01: 6 - 0 et 1368 - 1204

Défaite large, surtout dans la 1ère manche, qui fait passer l'équipe en 3e position. La prestation d'ensemble a été insuffisante pour unprétendant à la montée, malgré quelques beaux scores. Après une manche largement concédée (680 - 552), l'équipe comptatit sur son 5 fort pour chercher 2 points, mais les recevants se sont montrés solides et bien plus réguliers (688 - 652). Scores individuels : Brun L. 167, Muré V. 161, Goetz A. 133, Roess JM 131, Meyer JM et Specker M., 111, Zwingelstein G. 103, Hassenfratz N. 101

Westhalten - Andolsheim le 28.01 : 4 - 2 et 1414 - 1317

Belle prestation des locaux privés au dernier moment des services de leur leader, retenu professionnellement. Le score obtenu est le meilleur de la journée, toutes divisions confondues, mais ne rapporte que 4 points face à une équipe solide et qui a bien mérité de ne pas rentrer bredouille. Le 6 - 0 aurait donné 4 points d'avance et un avantage en cas d'égalité, car l'écart en bois était suffisant. Mais avec 741 en 2de manche, Andolsheim a fait fort. Scores individuels : Goetz A. 167, Zwingelstein P. (équipe 2) 154, Muller P. 151, Roess JM et Muré V. 141, Meyer JM 138, Hassenfratz N. 136, Conreaux P. 134, Zwingelstein G et Specker M. 126

Kays. Kunheim - Westhalten le 03.02 : 4 - 2 et 1240 - 1224

Défaite largement évitable face à une équipe qui a laissé plein d'ouvertures dont Westhalten n'a pas su profiter, avec trop d'erreurs. Les 2, voire 4 points perdus risquent de peser lourd dans la balance finale. Scores individuels : Brun L. 156, Muré V. 153, Muller P. et Conreaux P. 142, Meyer JM 125, Roess JM et Goetz A. 110, Specker M. 105

Westhalten - Dessenheim le 17.02 : 6 - 0 et 1326 - 1138

Contrat rempli avec un match sans suspense, les 2 manches étant remportées par 95 et 93 bois d'écart face au dernier du classement. Scores individuels : Goetz A. 169, Specker M. 152, Roess JM 149, Brun L. 142, Hassenfratz N. 140, Muré V. 138, Conreaux P. 130 et Muller P. 126

Hunawihr - Westhalten  le 24.02 : 4 - 2 et 1246 - 1233

Partie qui laisse bien des regrets avec un écart final infime au vu des erreurs commises. Connaissant par avance le résultat du premier, la victoire était quasiment obligatoire. Les 4, voire les 6 points étaient largement à portée de main car même la première manche concédée de 39 bois était jouable. Le match fut marqué par un tableau éclaté par la boule à rebonds d'un joueur... Scores individuels : Muré V. 159, Hassenfratz N. 136, Roess JM et Zwingelstein G. 135, Brun L. 134, Goetz A. 115, Meyer JM 112, Conreaux P. 110, Muller P. 100

Westhalten - Espoir Colmar le 10.03 : 4 - 2 et 1349 - 1243

Victoire qui laisse des regrets, les 6 points étant l'objectif du jour et largement à la portée de l'équipe. En effet, elle a laissé la première manche par 640 - 626 alors qu'elle comptait 71 bois d'avance lors des droits et était repassée devant juste avant le 25 après des larges calamiteux et un 50 défaillant. La seconde manche fut bien mieux négociée (723 - 603), mais le mal était fait... Scores individuels : Brun L. 160, Muller P. 149, Muré V. 148, Zwingelstein G. 138, Roess JM 136, Conreaux P. 135, Specker M. 130, Goetz A. 129 et Meyer JM 125

Rustenhart - Westhalten le 24.03 : 6 - 0 et 1446 - 1389

Quel match...! Après avoir appris dans la semaine la défaite surprise de Krutenau 0 - 6 à domicile face au dernier, puis juste avant le match celle d'Andolsheim, sur le même score , mais plus logiquement à Kunheim, l'équipe a pris cette rencontre très au sérieux, sachant qu'avec 2 points, elle serait maître de son destin lors de la dernière journée. Mais face à un adversaire luttant pour son maintien et réalisant de loin son meilleur total de la saison, malgré 2 absences, il aurait fallu réaliser un match quasi parfait. Avec 1389 bois, Westahalten réalise le 5e score de la journée, toutes divisions confondues, mais rentre bredouille, avec surtout un douloureux 726 - 721 derrière. Scores individuels : Conreaux P. 166, Muller P. 158, Brun L. et Zwingelstein G. 157, Meyer JM 144, Muré V. 139, Specker M. 131, Roess JM 120, Hassenfratz N. 119 et Goetz A. 101